当前位置:网站首页 > 财经 > 欧央行维持货币政策不变 核心通胀表现仍低迷

欧央行维持货币政策不变 核心通胀表现仍低迷

更新时间:2018-07-28 17:42来源:网络整理作者:道来点击:
欧央行维持货币政策不变 □张枕河 欧洲央行在26日结束的月度货币政策会议后宣布,维持存款利率于-0.4%,主要再融资利率于0%,边际贷款利率于0.25%不变,同时维持资产购买规模不变。上述措施均符合市场此前预期。 欧央行行长德拉吉指出

  欧央行维持货币政策不变

  

  □张枕河

  欧洲央行在26日结束的月度货币政策会议后宣布,维持存款利率于-0.4%,主要再融资利率于0%,边际贷款利率于0.25%不变,同时维持资产购买规模不变。上述措施均符合市场此前预期。

  欧央行行长德拉吉指出,只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到量化宽松措施(QE)结束后很长一段时间。欧央行确认QE将在今年12月底结束,该行将维持利率不变至少到2019年夏天,每月300亿欧元的资产购买规模将持续到9月份,10月份至12月份的月度资产购买规模为150亿欧元。

  法国巴黎银行在随后发布的最新报告中预测称,虽然年初时复苏步伐持续慢于预期,但欧元区经济持续扩张仍为大趋势。在内需,特别是企业投资的提振下,欧元区内部贸易逐步扩大,在国际油价上涨的背景下,欧元区通胀上行,但核心通胀表现仍低迷。欧洲央行将持续进行资产购买,至少将持续至今年年底,首次加息预计将于2019年四季度进行。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T