当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵举行《童心向党》

零陵举行《童心向党》

更新时间:2018-07-28 18:15来源:网络整理作者:道来点击:
李丽12月12日上午,零陵区在中山路小学举行《童心向党》红色文化读本首发仪式。 《童心向党》系列红色文化读本紧紧围绕红色文化、红色精神、红色传统这条主脉,以图文并茂的形式简要介绍党的十九大精神和党的基本知识、共青团知识、少先队

李丽12月12日上午,零陵区在中山路小学举行《童心向党》红色文化读本首发仪式。

《童心向党》系列红色文化读本紧紧围绕红色文化、红色精神、红色传统这条主脉,以图文并茂的形式简要介绍党的十九大精神和党的基本知识、共青团知识、少先队知识和中共党史、省市区地方党史等知识。

近年来,零陵为加强新时期党的建设,在全区中小学探索常态开展“弘扬红色文化,传承红色基因”党史知识教育。此次读本发行旨在将红色基因、红色传统、红色文化厚植中小学生心灵之中,从小培养增强他们热爱党的情感,坚定共产主义理想信仰,教育他们爱党、爱国、爱零陵,自觉反对历史虚无主义,成为新时代中国特色社会主义伟大事业的忠诚建设者和红色接班人。

仪式上,零陵区分别向中山路小学、黄古山小学、七里店小学、长岭完小四所示范学校捐赠读本。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县