当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵潇水国家湿地公园管理局挂牌

零陵潇水国家湿地公园管理局挂牌

更新时间:2018-07-28 18:16来源:网络整理作者:道来点击:
单建华千古诗文地,锦绣潇湘源。12月7日上午,零陵潇水国家湿地公园管理局揭牌成立,拉开了潇水国家湿地公园建设的帷幕,标志着零陵区湿地公园发展建设驶入快车道。 据悉,零陵潇水国家湿地公园位于零陵区中部,属洞庭湖上游湘江支流潇水水系

单建华千古诗文地,锦绣潇湘源。12月7日上午,零陵潇水国家湿地公园管理局揭牌成立,拉开了潇水国家湿地公园建设的帷幕,标志着零陵区湿地公园发展建设驶入快车道。

据悉,零陵潇水国家湿地公园位于零陵区中部,属洞庭湖上游湘江支流潇水水系,位于南岭山脉北部、零祁丘岗盆地南端、“南岭山脉生态屏障”向“湘江生态屏障”过渡地带,范围包括潇水、贤水零陵段及周边部分山地等。该湿地公园按功能和建设方向划分为保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区5大功能区。潇水国家湿地公园在涵养水源、调蓄、净化水质、改善区域气候、保障国土生态安全等方面发挥着重要的功能,是我市建设“国家森林城市”、“国家历史文化名城”和“国家园林城市”战略的重要组成部分,对区域社会经济发展具有重要意义。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县