当前位置:网站首页 > 环球 > 央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢

央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢

更新时间:2018-07-29 13:12来源:网络整理作者:道来点击:
央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢开 2018-07-24 17:38 818体育 德国/厄齐尔 原标题:央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢开 7月24日消息,德国土耳其裔国脚厄齐尔宣布退出国家队一事引起全球

央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢开

2018-07-24 17:38 818体育 德国 /厄齐尔

原标题:央视新闻报道厄齐尔一事!德国民众:他为国家效力多年却被一脚踢开

7月24日消息,德国土耳其裔国脚厄齐尔宣布退出国家队一事引起全球媒体的关注,今天CCTV13《朝闻天下》栏目以“种族主义触动德国社会敏感神经”为新闻标题,对这一事件进行了报道。

朝闻天下

在这段2分34秒的报道中,女主持人郑天亮说,“我们来关注一起德国的热点事件,在刚刚落幕不久的俄罗斯世界杯上,卫冕冠军德国连小组都没能出线就灰溜溜的回家了。针对钢铁战车的失常表现,球迷当众流传着德国队内部分裂的说法。而赛前因为与土耳其总统埃尔多安合影而引发风波的中场大将厄齐尔,就深处内讧的漩涡当众。

22号,厄齐尔通过社交媒体先后发出了3封声明,不仅宣布退出国家队,还指责某些媒体为了政治利益利用合影事件进行宣传,并指责德国足协主席歧视他的土耳其血统,有种族偏见。由于涉及到敏感的种族主义问题,这一事件在德国上上下下引发了广泛争议。”

随后,新闻援引德国司法部长卡塔琳娜、德国政府副发言人德默尔、德国外长马斯、德国绿党前领导人塞姆-厄兹代米尔等政界人士的观点。

德国司法部长卡塔琳娜在推特上表示:“这一事件为德国的种族主义问题敲响了警钟。”

德国政府副发言人德默尔表示,“尊重厄齐尔的决定,德国是一个开放的国家,让有移民背景的人融入社会,是联邦政府的一项重要任务。”

德国外长马斯则出言谨慎,强调不要对此事做过度解读:“我认为一个在英国工作与生活的百万富翁(厄齐尔)所引发的事件,并不能对德国的社会融合问题说明什么。”

而一部分德国民众认为,厄齐尔的确遭受了不公正待遇,一位德国老年男子表示:“在厄齐尔身上发生的事很不光彩。为什么?很简单,他们让厄齐尔为德国踢了这么多年球,最后却一脚把他踢开。这让人无法接受,这是赤裸裸的种族主义。”

与厄齐尔同为土耳其后裔的德国绿党前领导人塞姆-厄兹代米尔表示,“厄齐尔与埃尔多安合影是个错误。”但他也批评德国足协处置失当,在合影问题上,世界杯之前不让厄齐尔向公众解释,事后有把责任全部推到厄齐尔身上。

而德国足协23号则发表声明,反驳对其存在种族偏见的指责,称“德国足协多年来一直致力于德国的社会融合工作”。

最后,《朝闻天下》总结道:从目前的情况看,在厄齐尔与土耳其总统是否应该合影的问题上,德国国内民众意见有些分歧。但是对于德国足协处理此事的方式都有些不满。返回,查看更多

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T