当前位置:网站首页 > 社会 > 97岁独居老人家中昏迷 细心邻居“闻声”救人

97岁独居老人家中昏迷 细心邻居“闻声”救人

更新时间:2018-07-29 14:19来源:网络整理作者:道来点击:
福州7月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,福州的黄先生与97岁的陈依伯做了20年的邻居。因为知道陈依伯独居在家,黄先生平时格外留意他的状况,也掌握了老人的生活规律,比如老人家平均两三天会将垃圾丢在门外,七八点钟看电视,随后就关掉电

  福州7月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,福州的黄先生与97岁的陈依伯做了20年的邻居。因为知道陈依伯独居在家,黄先生平时格外留意他的状况,也掌握了老人的生活规律,比如老人家平均两三天会将垃圾丢在门外,七八点钟看电视,随后就关掉电视休息了。

  上月末,黄先生23点还听见陈依伯家中传来电视声,觉得有些不对劲。凌晨4点,他又起床听了一下,发现电视还开着。怕老人出事,黄先生熬到早上6点,通知物业、民警等开门救人。此时的陈依伯已昏迷多时,好在救助及时,老人已经脱离生命危险。

初审

推荐阅读

查看更多

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T