当前位置:网站首页 > 社会 > 宇航员在太空遇难,遗体最终会怎么样

宇航员在太空遇难,遗体最终会怎么样

更新时间:2018-07-29 16:38来源:网络整理作者:道来点击:
宇航员遇难之后,在宇宙射线、太阳光线等的作用下,身体的厌氧菌基本上都被杀死了,在真空环境下,身体无法腐烂,但水分开始大量丧失,基本上几个小时左右,身体的水分就在太空中蒸发没了。 然后,由于缺少空气,尸体不能被降解,宇航员的尸体都将会保持很

宇航员遇难之后,在宇宙射线、太阳光线等的作用下,身体的厌氧菌基本上都被杀死了,在真空环境下,身体无法腐烂,但水分开始大量丧失,基本上几个小时左右,身体的水分就在太空中蒸发没了。

然后,由于缺少空气,尸体不能被降解,宇航员的尸体都将会保持很长很长一段时间,并且在广袤的宇宙空间漂浮数百万年。即使在宇航服内死去,也只是把前三段的过程稍微推迟一会,而由于宇航服内剩余空气的作用,可能还会腐烂一些。

如果一个宇航员比较倒霉,被抛弃在太空之中,进入太空大概十几秒后,宇航员就失去了知觉,为了防止体内爆炸,宇航员把体内的空气都呼出去了,没有憋气,然后过了1分多钟,宇航员就挂了,身体出现了些许肿胀。

即使暴露在真空环境中,人体是不会爆炸的,血液也不会沸腾的,十几秒内就失去知觉,然后一两分钟的功夫,人就成了宇宙空间里的一座丰碑了。

这些年随着载人航天技术的发展,几乎没有宇航员在太空遇难的事件,但随着人类对宇宙的进一步探索,未来的载人飞船不会仅仅局限于地球周围,未来很将飞去火星探索,这就要面临长达几年的来回路程,飞船在太空停留的时间越长,危险系数越大,最常见的就是各种小行星对飞船的侵袭,飞船被击穿后,舱内气压就会与宇宙外部大气压相连通,宇航员身上穿的宇航服连接部分的密闭性能,很有可能在一定时间内失效,从而导致宇航服漏气,后果就是:宇航员体内的血液会开始沸腾,器官和皮肤会水肿,不出1分钟就会死亡。这种死亡,宇航员们的尸体可能会一直漂浮在太空中,也可能有一天被某个星球的引力捕获,并开始向着它坠落下去。

如果是飞船没发生意外,只是宇航员有人因意外事故比如疾病死亡,那么正如潜艇中有艇员死亡,又无法立即将其送往陆上,其他艇员会将尸体储存在冷藏柜附近,那里的温度最低,而且与生活区隔离开。宇航员的同事也会把他的尸体密封在增压服内,放置在阴冷的气闸舱内,以免细菌滋生,并减少气味

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T